首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 文明创建
关于开展2007年度窗口行业规范化服务达标和文明行业创建工作的通知
字体:【】【】 【
                                                                                                   东精办[2007]18号
   
                关于开展2007年度窗口行业规范化服务达标和文明行业创建工作的通知
   
  为深入贯彻落实中央文明委关于在全国“深入开展优质规范化服务,大力倡导文明行业新风”的要求,促进全区三个文明建设协调发展,进一步纠正行业不正之风,提高“窗口”行业规范化服务水平,依据东城区《关于进一步在“窗口”行业开展创建文明行业活动的工作意见》(东精委[2000]11号)、《2007年首都群众性精神文明创建活动工作意见》(精建办〔2007〕5号)和《2007年东城区群众性精神文明创建活动工作计划》(东精办[2007]6号),按照《东城区“窗口”行业规范化服务达标和创建文明行业建设管理办法》(东精委[2003]6号),2007年继续深入开展“窗口”行业规范化服务和文明行业创建活动。
  一、创建和复查范围
  (一)创建范围
  根据申报意向,区环卫系统创建文明行业。
  (二)复查范围
  1、文明行业:包括国税、地税、工商、公安、体育、卫生、园林、吴裕泰茶叶销售、永安医药零售、城管监察10个东城区文明行业。
  2、规范化服务达标行业:包括文委系统的文化场馆、旅游系统的旅游宾馆饭店、房地经营中心系统直管公房的电梯运行和供暖、司法系统的司法服务等5个规范化服务达标行业。
  二、实施步骤
  (一)创建行业
  1、提交申报材料:创建文明行业的单位于8月10日前向区文明办提交有关申报材料。
  2、自查自纠:开展文明行业创建活动的行业须在抓好宣传教育的同时,对照标准于8月底以前进行自查自纠,切实提高规范化服务的整体水平。
  3、进行公示:8月底在创建单位张贴由文明办统一印制的告示,通过“告示”和公布的监督电话,发动广大群众积极参与,进行社会监督。
  4、问卷调查:8月下旬下发1000份问卷征求社区群众意见。
  5、考核评议:9月组织区人大代表、政协委员、“两员”和老干部监督队采取日常考查与现场抽查相结合的形式,对开展文明行业实施考核评议。并由市、区主管部门对创建行业的工作进行评议。
  6、检查验收:区考核领导小组于11月对申报行业进行现场考核。
  区文明办在考核和问卷调查的基础上,综合各方面考评意见,报区精神文明建设委员会办公会审定,由区精神文明建设委员会进行表彰。
  (二)复查行业
  在复查范围内的区文明行业和规范化服务达标行业要开展以自查自纠为主要形式的复查活动,并将自查报告于8月30日前报区文明办,文明办拟于9月按30%的比例组织抽查,并通报复查情况。
  三、工作要求
  各行业、各部门要高度重视,切实把规范化服务达标和文明行业创建活动作为落实科学发展观、构建和谐社会首善之区的重要载体,作为推进“迎奥运、讲文明、树新风”活动的重要举措,列入议事日程,摆上重要位置,在服务大局、和谐创建、参与奥运、奉献奥运、转变作风上下功夫,促使创建活动在巩固中提高,在改进中加强,在创新中发展,提高东城区窗口行业从业人员的综合素质和整体文明程度,为建设和谐社会首善之区和实现“新北京、新奥运”战略构想,营造良好的环境。
   
  联系电话:64079648(传真)
  联 系 人:张月眉  王伟巍
   
                                                                                                                                                      东城区精神文明建设委员会办公室
                                                                                                                                                                       2007年 7月20日
 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号