首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 公共文明引导
文明生活从我做起
字体:【】【】 【

    2010年12月11日是第47个“排队推动日”,崇文乘办文明引导员在96个公交站台上坚守着岗位,维持乘车秩序,开始了“文明有礼重在行动,垃圾减量垃圾分类从我做起”文明宣传活动。区文明办领导张永清参加了这次活动。

    在活动中,全区96个站台都悬挂着“讲文明讲礼仪,文明候车,礼貌让座”和“垃圾减量、垃圾分类”的横幅,身披绶带的公共文明引导员向乘客发放垃圾减量的小折页,宣传保护环境、低碳出行,倡导市民人人争做文明有礼的北京人。

    在站台上公共文明引导员们引导车辆进出站,耐心的组织乘客安全有序地上下车,认真仔细的解答乘客询问,捡拾乘客丢弃的烟头、纸屑。这次活动旨在进一步在市民中树立绿色低碳、环保健康的生活理念,促进大家养成爱护环境、勤俭节约和物尽其用,减少废弃的文明生活习惯。

    此次活动,共发放宣传折页7000份。

                                                                       

                              

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号