首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 公共文明引导
东城区举办文明乘车引导员公共文明引导知识竞赛决赛
字体:【】【】 【

    为了进一步巩固前一阶段培训成果,提高文明乘车引导员综合素质。东城区乘办于12月3日上午,在朝阳门街道办事处礼堂举办了“东城区文明乘车引导员公共文明知识竞赛决赛”。来自全区6个代表队的参赛选手,参加了角逐。

    此次决赛是在全区10个代表队进行预赛的基础上进行的,6个街道的代表队在预赛中脱颖而出,进入决赛。决赛分为必答题、抽签题和风险题三个部分,风险题包括问答题和现场演示题。内容涉及“文明礼仪”、“站台技能”、“垃圾减排”、“垃圾分类”、“时事政治”和“公共文明基础知识”五个方面。

    决赛现场气氛热烈、秩序井然,所有参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的公平竞赛原则,踊跃回答问题,台下观众也积极参与到比赛当中,为参赛选手打气,并在选手不会做答的情况下,纷纷举手回答问题。

    经过一上午紧张角逐,建国门街道代表队获得第一名;东四、景山街道代表队获得第二名;北新桥、东华门、交道口街道代表队获得第三名。安定门、朝阳门、东直门和和平里街道获得优秀奖。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号