首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 公共文明引导
谈感想、抒激情、鼓干劲--文明乘车引导员培训班感言摘登
字体:【】【】 【

10月13日至15日,由区乘办举办的“做文明有礼的北京人”文明乘车引导员综合素质培训班圆满结束。参加培训的130名文明乘车引导员骨干,通过学习和现场交流,明确了任务、统一了思想、进一步增强了队伍的凝聚力,提高了文明乘车引导员队伍的综合素质。引导员们都感到收获很大,纷纷抒发内心激情。现将部分引导员的感想摘登如下:

交道口街道胡雅丽

“区里举办这么大规模,内容丰富的全程封闭式培训班,是我参加文明引导员队伍10年来的第一次。充分体现了区文明办领导对文明乘车工作的重视和对文明乘车引导员的关心。参加培训班我们真是高兴极了。两天来,我们既学到了文明礼仪和文明引导的基本知识和方法,又明确了公共文明引导面临的新形势新任务,学到了站台安全防范技能和应对突发事件的方法,还提高了站台旗语、宣传喊话能力。这次培训班办的真是又及时又实用。”

安定门街道尚淑兰

“通过这次培训,我们这支引导员队伍的综合素质有了明显的提高,为今后的发展奠定了良好的基础。我们要把这次培训当成一种动力,并将学习到的知识运用到实际工作中去,为建设文明、和谐的新东城做出自己应有的贡献”

东华门街道刘树格

“经过这次培训,我认识到作为一名光荣的首都文明乘车引导员,要时刻以“六大员”标准要求自己,在自己的工作中学先进创先进,更好的为乘客服务,力争将所在站台,建成长安街上一道靓丽的风景线。”

东直门街道宋孚宪

“听了三名先进模范的报告,我深受感动。她们的先进事迹激励我要更好的工作,做到在外国人面前我代表中国、在外地人面前我代表北京。”

建国门街道刘

“我们文明乘车引导员要从自身做起,真正成为文明的引领者、示范者,使乘客在耳濡目染中,不断提升文明素质,共同营造文明礼让、舒适、整洁的乘车环境,为建设和谐社会做出贡献。”

和平里街道韦庆云

“非常感谢区文明办和区乘办领导给了我们这么好的学习机会,使我们了解到了自己工作的重要性,在今后的工作中我要更加努力的工作。尽管我的年纪比较大了,但是我还要为建设三个北京和世界城市做出应有的贡献。”

景山街道李桂珍

“通过这次培训,使我们全体文明乘车引导员开阔了视野、增长了见识、认清了形势。对今后的工作目标更加明确了,对我们应该担负的责任更加清楚了。同时也增强了我们这支队伍的凝聚力,激发出了大家更高的工作热情。”

东四街道杨秀云

“通过聆听文明礼仪基础知识和公共文明引导这两节课,使我懂得了如何用文明的语言、得体的装束,做好公共文明引导工作。作为一名考核员,我要带领东四街道全体文明乘车引导员,把学习到的知识运用到实际工作当中去,加强学习不断提高自身素质,为广大乘客提供最好的服务。”

北新桥街道王江永

“我要努力向各位先进同志学习,在站台上无私奉献、爱岗敬业,并在原有的基础上,开动脑筋丰富站台服务项目,争取为更多有需要的乘客提供帮助。”

朝阳门街道马玲

“短短两天的培训结束了,我的收获太大了。我要更好的为乘客服务,将小小站台建成乘客之家,使每一位乘客都能感觉到家的温暖。”

 

   

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号