首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 公共文明引导
文明出行,绿色北京
字体:【】【】 【

    2010年11月11日,是第46个排队日,文明办领导张永清参加了此次活动,并与引导员一起为乘客发宣传品。

   上午7点钟,崇文文明乘车引导员响应市里号召在辖区公交地铁站台开展“做文明有礼的北京人”及“垃圾分类从我做起”的宣传活动,进一步培养市民自觉排队、绿色出行,让低碳生活的环保理念深入到每个人的心中。

    活动中,文明引导员统一着装、身披绶带,公交站台都悬挂起了“垃圾减量垃圾分类从我做起”的绿色横幅,文明引导员个个精神饱满,不断用喇叭向乘客宣传环保知识及垃圾分类方法,同时还不忘提醒大家:今天是排队日,为了营造和谐的乘车环境,请大家自觉排队。每位候车的乘客都仔细阅读了“垃圾分类”及“文明乘车从我做起”的宣传折页,并对这种宣传方式赞不绝口。

    此次活动不仅广泛动员社会各界参与到文明排队的活动中,还通过现场宣传让市民才真正了解低碳、学会低碳、掌握低碳给我们生活带来的方便快捷。

本次“排队推动日”宣传活动,社区设法华寺北行站、崇文门东行站、光明楼西行站等10个重点宣传站,发放宣传折页万余份。

 

  

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号