首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 公共文明引导
东城区举办了“志愿服务爱满东城”学雷锋志愿服务活动
字体:【】【】 【

    3月4日上午,东城区组织全区公共文明引导员开展了“志愿服务爱满东城”学雷锋志愿服务活动。以东四十条桥西西行站引导员志愿服务一条街为重点,全区24个中队都以不同形式组织引导员在公交地铁站台开展了学雷锋为乘客服务宣传活动。

    在东四十条桥西西行站百米便道上,彩旗飘舞,学习雷锋好榜样歌声回荡在活动现场。好乘客代表孙华、张兴华、孙茂芳学雷锋志愿服务队、社区居民、东四中队公共文明引导员等参加了宣传服务活动。此次活动分为宣传区和志愿服务区,在宣传区,宣传雷锋生平、东城区引导员学雷锋志愿服务活动剪影等大幅展板一一摆放在场地正中,宣传台前开展了雷锋事迹、绿色出行、清洁空气、控烟等有奖知识问答;孙茂芳学雷锋志愿服务队的队员们,身披绶带不停地向过往市民发放宣传材料;好乘客代表张兴华现场剪纸送市民助兴学雷锋志愿服务活动。在志愿服务区内,引导员们热情地为市民和过往乘客修理自行车、理发、按摩、量血压、回收废电池换礼品,吸引了众多市民前来参与。

    东城区妇联主席杨丽萍还带领区妇联干部到活动现场,向被命名为北京市“三八”红旗集体的十桥桥西站全体引导员,颁发了奖牌和纪念品。

    一上午的活动,共发放各类宣传品3000多份、义务修理自行车7辆、打气29辆、义务量血压31人次、理发5人、按摩13人、剪剪纸送市民25件。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号