首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 公共文明引导
东城区公共文明引导员参加是协调办举办的“公共文明引导管理与骨干培训班”
字体:【】【】 【

7月12日至7月14日,我区30余名引导员骨干和管理人员参加了市协调办在龙锐山庄举办的“做文明有礼的北京人”-公共文明引导管理与骨干人员培训班。市协调办主任孙平、副主任王树智、首都文明办巡视员尹学龙参加主持培训活动。

为适应做文明有礼的北京人活动新形势、新任务的需要,进一步拓展公共文明引导服务新领域,提高全市文明乘车引导员的综合素质,市协调办策划和组织了这次全程封闭式的培训,并收到了良好的效果。

在两天的学习时间里,市乘办主任孙平、副主任王树智分别对《2011年做文明有礼的北京人公共文明引导行动实施方案》和《北京市公共文明引导行动管理暂行办法》进行了说明,并逐条为参加学习的人员进行了详细的解释。首都文明办巡视员尹学龙、国家行政学院教授王伟,分别就《公共文明的理论与实践》、《加强公共文明的公共管理》和《六大公共文明引导行动与公共文明引导员队伍建设》为题进行了专题培训。授课内容全部都是文明引导活动中的理念和常识,内容丰富、针对性强。培训采取集中授课与分组讨论相结合的方式,重点讲解了全市公共文明引导管理人员在新时期公共文明引导面临的新任务,对市协调办的各项规章制度进行详细的讲解。并对如何在新形势、新任务下对公共文明引导服务工作进行有效地管理,进行了说明。授课内容题材丰富、重点清晰、内容详实、通俗易懂,使所有参训人员从深层次上开阔了视野、明确了任务、坚定了信心、鼓舞了干劲、增强了队伍凝聚力,提高了队伍的整体形象,文明引导员骨干队伍得到升华、提高和锻炼。授课期间全体参家培训人员还观看了中共北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长鲁炜同志在5月26日全市“2011年做文明有礼的北京人公共文明引导行动动员大会”上的讲话录像。东城区协调办副主任王德芳、西城区协调办副主任李方生还分别以《坚持绩效考核是加强队伍管理的有效措施》和《公共文明引导员专项经费管理经营介绍》为题与各区管理人员进行了经验交流。

整个培训期间,我区文明引导员们精神饱满、全神贯注、专心听讲、认真记录,会场安静、纪律严明,表现出了我区文明乘车引导员良好的文明素质和队伍形象。在分组讨论时,各组引导员更是热情高涨,争先恐后畅谈和交流学习体会,大家普遍感到能有机会参加市协调办组织的这次培训班是非常幸运而又光荣的,通过培训,感受良多,受益匪浅,不仅开阔了视野、丰富了知识,还提高了技能、更新了观念、明确了目标。培训间隙市协调办还组织全体参加培训人员进行了“红歌演唱会”

许多引导员都深有感触的说:“通过学习更加深刻体会到文明引导员队伍是建设人文北京、科技北京、绿色北京和建设世界城市的一支重要的力量,承担着公共文明引导服务的重任,我们要以这次培训为新的起点,把学习的动力变成活力,把所学的知识运用到实际工作当中去,加倍努力,不辜负市领导对我们的期望,充分发挥文明引导员的示范引领作用,带头争做文明有礼的北京人,以最高的工作标准、最佳的精神面貌、最好的服务、为广大市民提供文明有序、安全舒适、温馨靓丽的社会环境,为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市做贡献。”

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号