首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 公共文明引导
东城区开展——“助力申冬奥 精彩北京人文明有礼好乘客”推举暨公共文明引导员日主题活动
字体:【】【】 【

    4月11日,东城区组织全区公共文明引导员开展了—“助力申冬奥 精彩北京人文明有礼好乘客”推举暨公共文明引导员日主题宣传活动。引导员们身披“我为您服务 您当好乘客”绶带,在281个公交地铁站台,摆放宣传展板、张挂推举榜,发放“首都文明办致广大市民的一封信”、广播宣传等形式,大力宣传“助力申冬奥精彩北京人文明有礼好乘客”推举活动。大力营造了浓厚的社会宣传氛围。

    活动主会场设在东四十条桥西西行站,宣传场地气氛热烈,宣传助力申冬奥精彩北京人“文明有礼好乘客”推举活动的横幅,高挂在上空,站台上彩旗飘扬,引导员们向过往乘客发放宣传材料,发动乘客参与活动。好乘客推举榜张挂在站台上,文明有礼好乘客光荣榜清晰醒目,吸引了众多市民驻足观看。1、2月份评选出来的好乘客孙华、张兴华、社会志愿者等10人参加了宣传活动。他们和引导员们一起在站台上向乘客发放《致首都市民乘客的一封信》等宣传材料,发动乘客填写文明有礼好乘客《推举表》、参与有奖知识问答。使宣传活动高超迭起,吸引了许多乘客和行人参与。

    今天的宣传活动,全区共张挂推举榜281个,发放《一封信》等宣传材料4700份,收到好乘客推举表81张,公共文明引导员在站台扶老携幼、答疑指路,做各类好事347件。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号