首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 文明工作动态
东城区开展“志愿服务 爱满东城”学雷锋志愿服务推动日活动
字体:【】【】 【

    今年,是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词53周年,为深入贯彻落实党的十八大精神,大力弘扬和传承雷锋精神,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,3月3日上午,东城区在工人体育馆北门广场开展了“志愿服务爱满东城”学雷锋志愿服务推动日活动。副区长暴剑、“当代雷锋”孙茂芳、“身边雷锋”胡雅丽、区“学雷锋联盟”成员单位领导、“学雷锋教育实践基地”和“学雷锋品牌团队”代表、各单位学雷锋志愿服务队代表以及社区居民代表等200余人参加活动。

    活动由区文明办主任周桂芳主持。区委宣传部常务副部长方芳宣布了2016年度“学雷锋教育实践基地”和“学雷锋品牌团队”名单。参加活动的领导为“北京市协作者社会发展中心”等10个“学雷锋教育实践基地”授牌,为“天坛雷锋车队”等10支“学雷锋品牌团队”代表授旗。我区首批首都学雷锋志愿服务示范站“谢亮义务指路志愿服务站”负责人、北京第22中学生代表共同宣读了“学雷锋”倡议书,号召全区干部群众广泛开展学雷锋志愿服务活动。副区长暴剑宣布东城区学雷锋志愿服务推动月启动。

    在“学雷锋 我承诺”环节,干部群众将签下自己名字的“学雷锋 我行动”的承诺书郑重的粘贴在学雷锋志愿服务活动承诺墙上。参与承诺的群众纷纷表示:雷锋同志的精神是我们永远要铭记并且要不断学习的,今后会按照自己写下的承诺,积极参与学雷锋活动,带动身边的同志一起学习雷锋精神,力争做新时代学习雷锋的榜样。

活动现场,来自区文明办、区旅游委、区卫计委、区人力社保局、区环保局、区食药局、区团委、区红十字会和东直门街道志愿服务队为现场居民提供了公共文明引导员招募、文明旅游宣传、义诊服务、保险就业政策咨询、环保知识宣传、食品药品安全知识宣传、孙茂芳志愿服务事迹宣传、红十字会知识宣传等志愿服务活动,现场服务达800余人次,取得了良好的宣传效果,受到社区居民的广泛好评。

    在学雷锋志愿服务推动日活动后,东城区还将以“爱满东城”为主题,组织开展学雷锋志愿服务重点活动周、志愿服务宣传月活动,使志愿服务活动制度化、学雷锋活动常态化,吸引广大群众参与到学雷锋活动中来,进一步倡导文明新风,汇聚起建设“国际一流的和谐宜居之区”的强大正能量,让文明之风在东城大地处回荡!

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号