首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 文明工作动态
东城区引导员顶严寒街头开展“1.11”公共文明引导日主题宣传活动
字体:【】【】 【

    今天是2016年第一个公共文明引导日。东城区全体公共文明引导员身佩绶带,精神抖擞地冒着零下10度,顶着刺骨的寒风,分别在每一个站台开展了形式多样的文明有礼好乘客宣传活动。

    东四十条桥西西行站是东城区这次的宣传主会场,天不亮,东四中队的引导员们就开始在站台上悬挂“美丽北京熠起来”、“依法控烟爱在身边”宣传横幅、插彩旗、摆放2016年1月份文明有礼好乘客光荣榜等宣传展板和宣传台。荣获东城区文明有礼好乘客的郝涛、何进也身佩绶带,在寒风中同引导员们一起向过往乘客发放宣传材料、组织开展有奖知识问答。虽然天气冷,但参加活动的引导员、好乘客代表和社区志愿者们,各个热情洋溢,驱走了寒意,使主会场宣传活动热烈浓厚,吸引驻足了众多乘客参与。

    除了中心宣传站外,全区281个公交、地铁站台的引导员还采用自编自演的《文明乘车我先行》快板等不同形式,在站台上宣传文明有礼好乘客事迹,号召大家文明出行。全区共发放控烟等宣传材料2010份、劝说乘客掐灭烟头26次、发放灭烟盒75个、提供问路咨询28次,免费打气13人次。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号