首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 文明工作动态
共建工作根深叶茂 东城军民鱼水情深
字体:【】【】 【

    为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入开展“和谐、文明、关爱、育人、荣誉”五项工程,根据北京市委、市政府、北京卫戍区关于《认真做好2016年元旦春节期间双拥工作》的通知要求,我们在2016年“两节”期间积极组织开展了军警民共建活动,谱写了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。

    一、军民鱼水一家亲,共建工作促和谐。春节前夕,区文明办、区财政局、区国税局、区地税局等单位联合走访慰问了武警东城支队驻区部队官兵,与部队官兵齐聚一堂,畅谈对东城区的建设和发展做出的贡献表示感谢,在新春佳节来临之际向驻区部队官兵致以新年的祝福,并送去3万元慰问金。

    二、军民共铸中国梦,携手共建筑东城。全区各单位开展形式多样的军(警)民活动,利用不同形式走访慰问部队官兵,恭贺新春佳节。和平里街道举办“2015年双拥共建表彰暨军警民联欢会”活动,对2015年地区双拥和军警民共建工作进行总结,表彰“军警民共建结对先进单位”17个、“拥政爱民好战士”100名。景山街道组织驻区武警官兵参加快板沙龙“送欢笑·到基层”迎新春文艺演出。由多位专业演员,为驻区武警官兵带来群口数来宝、相声、双簧、杂耍魔术、玉板书、化妆相声等精彩的曲艺节目,战士们以观看文艺演出的方式迎春、贺春。安定门街道在节日前夕组织空后百名警卫连战士参观孔庙、国子监博物馆。通过参观游览,战士们深深感受到中华传统文化的深厚底蕴与博大精深,感受古代建筑的魅力,激发了广大官兵“驻东城、爱东城”为首都建设做贡献的热情。

    三、军民鱼水情谊深,畅叙军民鱼水情。为深入开展军(警)民共建活动,继续发扬我区拥军优属、拥政爱民的优良传统。东直门街道本着俭朴、务实的原则,充分利用元旦春节期间走访慰问驻军部队,为驻区的武警官兵送去200斤饺子及饮料,并组织居民与武警官兵一起过春节、吃饺子、共享军民鱼水情。交道口街道开展对退休无军籍职工、离休军队干部、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、伤残优抚对象、烈属、老烈士子女等军人及家属春节走访慰问活动,共发放慰问金7.1万元,切实将党和政府的温暖和关怀送到他们手中,提升了民生水平。北京市鼓楼中医医院来到驻区66381部队,与66381部队官兵一起写春联、送祝福,“一年四季春常在,万紫千红永开花”等一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联送给战士们,为他们带去新春佳节的慰问和美好的祝愿,进一步增进了军民鱼水之情。北京军区空军政治部秘书处和龙潭街道共同看望贫困学生李佳婕,为其送去2000元助学金,并带去北空部队官兵及街道工委、办事处对地区贫困生的关心关爱。此次北空部队官兵共为地区10名贫困生捐资助学20000元,大大减轻了贫困生家庭的经济压力,进一步促进了军民感情交流,创新了军地共建载体,营造出了“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。前门街道邀请社区民警举办安全教育讲座,通过例举、事故通报、播放安全教育短片等方式向孩子们介绍了家庭安全、交通安全、与陌生人接触等基本常识,还用看图提问的方法带动孩子们的积极性,告诉孩子在危险的情况下该如何进行自护、自救,提高辖区青少年安全意识,加强同社区民警的沟通协作。

    我区军(警)民共建单位紧紧围绕新形势下全面改革强军战略,认真贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的八项规定,本着俭朴、务实的原则,在2016年元旦、春节期间,进一步推进“和谐、文明、关爱、育人、荣誉”五项工程,深化巩固了我区长期建立起的和谐军地关系,继续营造军民一家亲的良好氛围。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号