首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 文明工作动态
东城区举办“讲文明 树新风”主题活动成果展示
字体:【】【】 【

    1月21日,东城区文明办举办了“讲文明树新风——做谦恭有礼的中国人”主题活动成果展示观摩活动,对全区各街道、各系统开展的“做谦恭有礼的中国人”特色活动进行了展示观摩。第五届全国道德模范提名奖获得者闫志国、北京榜样获得者姜顺玉,首都文明办宣教处、区文明办、区社会办、团区委、区妇联、区文联的相关领导作为评委参加活动。各街道、各系统的主管领导和文明办主任共80余人参加活动。

    东城区精神文明建设工作以“讲文明树新风——做谦恭有礼的中国人”为主线,不断创新举措,加大工作力度,深入推进文明城区长效机制建设,持续加强公民道德建设,着力开展群众性精神文明创建活动,不断深化未成年人思想道德建设,取得了良好效果。为进一步推进“做谦恭有礼的中国人”主题教育实践活动的创新,区文明办组织开展了主题活动成果展示观摩会。本次观摩展示分为“公民思想道德建设”、“志愿服务活动”、“我们的节日”主题活动、“未成年人思想道德建设”、“群众性精神文明创建活动”、“文明旅游”主题活动6个板块,30家单位围绕主题,突出重点、突出特色,以专题片、PPT的形式,精彩地展示了今年开展的特色活动。评委们对展示的活动进行了精彩的点评,并按照主题突出、创意新颖、参与广泛、效果显著、展示完整等标准对各项活动进行单项打分和综合评定。全区各街道、各系统参加展示活动的主管领导和文明办主任在展示本单位活动的同时,通过观看展示活动,比照学习,查找差距,交流心得,为提高工作水平和丰富活动内容拓宽了思路,进一步推动了精神文明建设工作深入开展。东城区精神文明建设工作以“讲文明树新风——做谦恭有礼的中国人”为主线,不断创新举措,加大工作力度,深入推进文明城区长效机制建设,持续加强公民道德建设,着力开展群众性精神文明创建活动,不断深化未成年人思想道德建设,取得了良好效果。为进一步推进“做谦恭有礼的中国人”主题教育实践活动的创新,区文明办组织开展了主题活动成果展示观摩会。本次观摩展示分为“公民思想道德建设”、“志愿服务活动”、“我们的节日”主题活动、“未成年人思想道德建设”、“群众性精神文明创建活动”、“文明旅游”主题活动6个板块,30家单位围绕主题,突出重点、突出特色,以专题片、PPT的形式,精彩地展示了今年开展的特色活动。评委们对展示的活动进行了精彩的点评,并按照主题突出、创意新颖、参与广泛、效果显著、展示完整等标准对各项活动进行单项打分和综合评定。全区各街道、各系统参加展示活动的主管领导和文明办主任在展示本单位活动的同时,通过观看展示活动,比照学习,查找差距,交流心得,为提高工作水平和丰富活动内容拓宽了思路,进一步推动了精神文明建设工作深入开展。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号