首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 文明工作动态
东城区举办“尊传统 重礼仪 传承好家风好家训”道德讲堂总堂活动
字体:【】【】 【

    为进一步增强广大市民对中国家风家训等优秀传统文化的了解与认知,不断提升广大市民的人文素养,扎实推进社会主义核心价值体系建设,东城区文明办、安定门街道于9月25日在孔庙国子监博物馆彝伦堂举办了“尊传统 重礼仪 传承好家风好家训”主题道德讲堂总堂活动。活动分为“做反省”、“唱歌曲”、“讲故事”、“诵经典”、“做承诺”、“送吉祥”六个环节。

    在活动中,好家庭代表讲述了自己的家风家训,书法家为他们送上现场精心创作的书法作品,10位居民代表展示了自家的家风家训书法作品。活动还邀请专家讲述了《学习<朱子家训>,行孝厚德人》,宣传好家风好家训的重要意义。观众现场诵读了《古今图书集成·家范典》中“传家两字曰读与耕,兴家两字曰俭与勤”这一经典格言,并做“尊老爱幼,勤俭节约,传承好家风好家训,做文明有礼的东城人”的承诺。参加活动的观众纷纷感言,家庭是社会的基本细胞,千千万万的家庭家风好,就会促进全社会的风气好。要形成好的家风,需要我们家庭中每一个分子的努力和传承。每个人都要从我做起,从自己家庭做起,传承好家风好家训。

    “尊传统 重礼仪 传承好家风好家训”主题道德讲堂总堂活动以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,引导广大干部群众荟萃和展现家庭文化建设成果和蕴藏在广大家庭中的好家风好家训,建立良好的社会道德风尚,广泛宣传社会主义核心价值观,引领、示范、带动全区各“道德讲堂”活动开展,在全区营造了“尊传统 重礼仪 传承好家风好家训”的社会氛围。

    各街道、系统的文明办主任及社区居民、学生代表180余人参加了活动。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号