首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于开展军(警)民“迎国庆创建和谐社区”活动的通知
字体:【】【】 【
  各街道、社区,驻区各部队:

  为庆祝中华人民共和国60周年华诞,弘扬北京奥运精神,巩固东城区军(警)民“迎奥运联片共建”活动和军民携手创建的“全国文明城区”成果,东城区军(警)民共建工作指导小组办公室将在驻区部队和社区中广泛开展军(警)民“迎国庆创建和谐社区”活动。现将有关安排通知如下:

  一、 指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以贯彻落实科学发展观为统领,以构建社会主义核心价值体系和当代军人核心价值观为根本,以建设“人文北京、科技北京、绿色北京”,打造现代化、国际化新东城为目标,在全区广泛开展军(警)民共建和谐社区活动,为庆祝中华人民共和国成立60周年营造喜庆、文明和谐的社会环境。

  二、 活动时间及范围

  活动时间从2009年7月至11月,活动范围是驻区各部队和全区115个社区。

  三、活动内容

  驻区军(警)民要认真落实胡锦涛总书记在党的十七大报告中强调的“积极开展军民共建”和温家宝总理关于开展“基层军民共建”的要求。充分发挥驻区部队密集、分队分布广和高层领导机关集中的优势,精心组织广大官兵参加一些规模大、有影响、效果好的援建活动,把地方所需、群众所盼和部队所能结合起来,突出“人文北京、科技北京、绿色北京”主题,把建设“人文北京”作为军(警)民共建的重要内容,在已有共建的基础上,要将共建活动和共建范围进一步延伸到和谐社区建设上。社区要主动邀请附近驻军官兵参与和谐社区建设活动,以军(警)民联防联治,维护社会安全稳定,联手打造文明和谐地区,改善社区环境,提升市民文明素质为主要内容。广泛开展文明礼仪实践以及群众性体育竞赛、文艺展演等活动,不断扩大活动参与面,叫响“我参与、我奉献、我快乐”的口号,努力营造军民携手迎国庆的浓厚氛围。

  四、工作步骤

  (一)筹划部署阶段(2009年7月)

  各街道、社区和驻地部队要按照通知要求,结合自身实际制定出实施方案,并进行广泛宣传动员和部署,确保活动的深入开展,使更多的部队官兵和社区居民积极参与和谐社区建设。

  (二)全面展开阶段(2009年7月至10月)

  各街道、社区和驻地部队要认真开展和谐社区建设活动。

  (三)总结表彰阶段(2009年11月)

  各单位要认真做好活动的总结工作,及时上报活动信息、特色活动材料和典型事迹材料。并做好“东城区军(警)民共建示范社区、先进社区和先进个人的评选推荐工作,总结和评选推荐工作以街道为单位进行。工作总结、典型事迹材料和评选的先进于2009年10月20日前报送至区文明办。社区在10个以上的街道可评选推荐2个示范社区、3个先进社区、10个先进个人(军地各5人);10个以下社区的街道可评选推荐示范社区、先进社区各1个,先进个人6个(军地各3人)。区共建工作指导小组适时给予表彰。

  五、工作要求

  各单位要高度重视,广泛发动,积极做好宣传引导工作,要把和谐社区建设作为“迎讲树”一项重要活动,作为精神文明建设工作的一项重要任务,作为军(警)民共建工作的重点工作抓紧抓好,抓出成效。要按照通知要求尽快制定活动方案,迅速进行部署,抓好落实。要加强组织协调和信息沟通,及时上报活动信息,总结经验,培育先进,推广宣传先进典型。要认真做好先进典型的评选推荐工作,防止弄虑作假,真正把工作扎实、活动有特色、效果明显、工作突出的单位和个人评选为先进,给予宣传表彰。

                                

      联系人:任辉

      联系电话:64003584

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号