首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于对东城区“窗口”行业规范化服务达标和文明行业建设进行检查的通知
字体:【】【】 【
  为深入开展“窗口”行业规范化服务达标和文明行业创建活动,进一步提升“窗口”行业的服务环境和服务水平。依据东城区“窗口”行业规范化服务和文明行业创建标准,按照2009年东城区群众性精神文明创建工作安排,将对“窗口”行业规范化服务达标行业和文明行业建设工作进行检查,现将相关事项通知如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以贯彻落实科学发展观为统领,以建设“人文北京、绿色北京、科技北京”为目标,按照中央文明办关于广泛开展“迎国庆讲文明树新风”活动的通知精神和首都文明办关于在首都窗口行业开展“创建文明单位、树行业新风”活动的通知要求,在东城区窗口行业深入开展规范化服务达标和文明行业创建活动,为建国60周年营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围。

  二、检查时间及范围

  检查时间2009年11月20日至30日,检查范围包括文明行业和规范化服务达标行业。其中文明行业包括区国税、地税、工商、公安、体育、卫生、园林、吴裕泰茶叶销售、永安医药零售、城管监察等10个文明行业;规范化服务达标行业包括区文委系统的文化场馆、旅游系统的旅游宾馆饭店、房地经营中心系统直管公房的电梯运行和供暖、司法系统的司法服务等5个规范化服务达标行业。

  三、检查内容和方式

  检查内容:领导对规范化服务达标和文明行业创建活动的重视程度,员工的职业道德建设、行业风气建设、服务环境建设、诚信建设等。

  检查方式:听取汇报、查看创建档案材料和实地检查。

  四、检查单位及人员

  区人大代表,区政协委员,区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区委政法委、区监察局、区纠风办、区信访办、区文明办等单位的主管领导。

  五、具体要求

  各文明行业和规范化服务达标行业要高度重视此次检查活动,认真组织本行业的干部职工深入开展规范化服务达标和文明行业的创建活动,按照《东城区“窗口”行业规范化服务达标和创建文明行业建设管理办法》关于规范化服务达标和文明行业建设标准,进一步加强行业职业道德建设,人员素质教育,纠正行业不正之风,改善服务环境,提高服务水平。要加强迎检工作的组织领导,做好各项准备工作,认真开展自查自纠活动,区国税、地税、工商、公安、体育、卫生、园林、吴裕泰茶叶销售、永安医药零售、城管监察等10个文明行业和文委系统的文化场馆、旅游系统的旅游宾馆饭店、房地经营中心系统直管公房的电梯运行和供暖、司法系统的司法服务等5个规范化服务达标行业,于2009年10月31日前将自查报告(书面或电子文档)报送至区文明办创建科(东四十一条83号西四楼416室)。

  联系人:王伟巍

  联系电话:64079648

  电子邮箱:dcwmb512@yeah.net

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号