首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于开展东城区第二届“社区居民自养鲜花”评选活动的通知
字体:【】【】 【
  各街道:

  为以优美的城市面貌和良好的社区环境迎接新中国成立60周年,按照东城区精神文明建设工作的整体安排,东城区文明办和东城区园林局联合组织开展东城区第二届 “社区居民自养鲜花”评选活动,特通知如下。

  一、指导思想

  以党的十七大精神和科学发展观为指导,以“人文北京、科技北京、绿色北京”为建设理念,深入推进文明城区建设,努力提高城市文明程度,动员广大积极参与美化家园,为迎接和庆祝新中国成立60周年营造良好的城市环境。

  二、活动主题

  美化环境,喜迎国庆

  三、活动安排

  1、4-5月,广泛发动、组织、动员社区居民养花、植绿,美化家庭及社区环境。

  2、6-8月,社区居民利用自养观叶花卉、观果花卉、观花花卉和盆景植物装饰美化家园、社区。

  3、9月,对社区居民迎国庆、美化社区环境的自养花卉进行评比。

  四、参加评选花卉条件

  社区选送花卉必须是居民家庭自养一年以上的观叶花卉、观果花卉、观花花卉和盆景植物四个类别的花卉,市场上临时购置的一律无效。

  五、评选及奖励

  每类花卉依据分数评出个人一等奖10个、二等奖30个、三等奖50个,街道优秀组织奖6个、组织奖4个,社区优秀组织奖15个、组织奖30个,获奖者将得到相应的奖励。

  六、活动要求

  1、高度重视。各街道要把美化社区环境与以“迎国庆、讲文明、树新风”活动结合起来,与践行“绿色北京”理念结合起来,为迎接和庆祝新中国成立60周年营造良好的城市环境。

  2、广泛发动。各街道、社区负责组织发动居民群众参与评选活动,把种花植绿活动作为广泛发动群众、激发群众爱国热情的有效载体,积极美化社区环境。

  3、大力支持。街道绿化部门在有条件的情况下,要积极为参加种花播绿活动的社区居民提供花种和技术指导,共同为营造良好的社区环境。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号