首  页 | 文明工作动态| 通知公告| 机构职能| 文明创建| 公共文明引导| 未成年人思想道德建设|
当前位置: 首页 - 未成年人思想道德建设
关于贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于对贯彻落实中发[2004]8号和16号文件情况进行督促检查的通知》的督查通知
字体:【】【】 【
                                            关于贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于
              对贯彻落实中发[2004]8号和16号文件情况进行督促检查的通知》的督查通知

   
各有关单位:
  请按照以下督查要求,对贯彻落实情况进行总结,并于6月22日前将汇报材料报区文明办。
  一、督查内容:
  1、社会文化环境的净化情况。包括治理网吧、整治校园及周边文化环境、整顿文化市场等情况。
  2、学校、家庭、社会“三结合”青少年教育网络构建情况。包括中小学德育课程改革和德育实践活动情况;开办家长学校、家庭教育指导中心,加强家庭教育的情况;发挥社区教师“五老”队伍、各类志愿者和社区团队组织作用等情况。
  3、加强对青少年思想道德建设的领导,健全完善领导体制和长效工作机制的情况。研究部署青少年思想道德建设工作、解决实际问题所采取的具体政策和措施等情况。
  二、督查方式和时间安排:
  请各单位在全面了解本部门工作情况的基础上,总结出工作经验和特点;找出存在问题和薄弱环节;制定出下一步的工作部署和安排,并于6月22日前将汇报文字材料和电子版报区文明办。
  三、工作要求:
  1、各单位要高度重视,迅速落实,确保都查工作的顺利进行。
  2、汇报材料要简明扼要,重点突出,字数在3000字以内,能用数字说明情况的要用具体数字。
   
   
  联系电话:64075483(传真)
  联系人:杨宏玲
   
   
   
                                                                                                                                                                东城区文明办
                                                                                                                                                                2006年6月15日
 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区精神文明办公室 京ICP备05083560号